maria_buzmakova (maria_buzmakova) wrote,
maria_buzmakova
maria_buzmakova

Category:

Экскурсия иностранных студентов в Уральский банк реконструкции и развития

И в сердце Урала - Екатеринбурге есть студенты по обмену! Вчера я поприсутствовала на экскурсии, организованной для ребят из Бразилии и Камеруна Уральским банком рекострукции и развития. Они приехали в столицу Урала на семестр, чтобы начать обучение в Уральском Федеральном университете на IT-специалистов. На предмете интернет-коммуникаций студентам было предложено посетить УБрир.




Началось все с краткого знакомства с участниками. Ребята рассказали о себе, оказывается, их самые любимые русские слова - это пожалуйста, спасибо, привет, бабушка, а так же одному из студентов нравится мелодичное звучание слова достопримечательность. «В Екатеринбурге холодно, и я впервые увидела снег!»-говорит Нара Бретас, студентка из Бразилии--
«Каждый раз, когда я с первого раза понимаю, что говорят окружающие—я безумно радуюсь! Русский язык очень сложный. Тяжело одновременно думать, как правильно сказать и при этом говорить, не останавливаясь. Очень много правил в русском языке, которые в разных ситуациях действуют по-разному. Россия мне очень нравится, не знаю, хотела бы я остаться здесь навсегда, ведь даже за один семестр я уже начала скучать по теплой Бразилии  и своей семье. Говорят, что люди в России жутко неприветливые, но это не так, сколько здесь ни находилась, ни разу мне не нагрубили. Вчера мы посетили бар, все люди вокруг были дружелюбными и вели себя хорошо. И да, вчера я попробовала эту вашу хваленую водку. Не знаю, как вы это пьете, жутко не вкусно!»



После вступительной речи и рассказа об основных целях и задачах банка, была проведена  экскурсия в пресс-центр. Там им подробно рассказали, как он функционирует и какие роли выполняет.  Лично для себя я заметила, что основной костяк УБрир - это молодые люди в возрсте 25-30 лет. Все они были очень взволнованы прибытие иностранцев и конечно же сделали с ними памятное селфи (куда же без этого).


Затем в формате работы в группах студентам было предложено разработать кейсы для банка по повышению эффективности информационной работы с клиентами. 
Ребята предлагали отличные идеи, например, реклама через благотворительность или разработка мобильного приложения банка.

Первая группа студентов использовала методологию американских международных банков, вторая — предложила рекламировать деятельность посредством благотворительности — через спонсорские мероприятия, и третья группа показала, как помочь с платежами иностранцам, оказавшимся в России: студенты разработали концепцию мобильного приложения.
Subscribe

  • Ну вот и все. Закрытие WorldSkills2015.

    Сегодня был последний день WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге. Даже грустно немного. Я уже настолько привыкла к огромному количеству народа, большим…

  • Выносим вердикт.

    Тем временем соревнования подходят к концу, а оценка участников идет полным ходом. Залить водой, просушить, подвергнуть давлению в 70…

  • Копаем глубже или как тут все устроено.

    Несмотря на всю занятость, несколько человек со стенда сварочных технологий уделили мне сегодня время и рассказали подробности проведения чемпионата.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment